Final Copa R. J. Bullrich y Feria Gastronómica Le Marché
Sábado 14 de mayo
El sábado 14 de mayo, a partir del mediodía se correrá
la Final de la Copa R. J. Bullrich, que cumple 10 años, con un final
apasionante donde 12 participantes correrán durante el evento reservado para
ejemplares de 2 años que fueron vendidos en el remate “Copa Bullrich” 2015.
La Copa
Bullrich se creó para ser una venta seleccionada, para que el comprador pudiera
ilusionarse debido a lo estricta de la recopilación, dándole la oportunidad de
juntar a los productores que no tienen una gran cantidad de caballos, con una
promoción eficiente. En mayo se realiza el remate en la Argentina con 200
caballos. El remate de la Copa Bullrich es probablemente la venta más fuerte de
caballos de carrera que hay en la Argentina.
En enero
y febrero se realiza la selección de los caballos que entran en mayo, es el
remate selección. Más adelante también se selecciona en junio, julio y agosto.
Todos los caballos que pasan por el ring de ventas están automáticamente
autorizados a correr las carreras de la Copa Bullrich. Si en una categoría hay
un número mayor a 12, se hacen pruebas clasificatorias para llegar a la final.
En
Europa, en países como Irlanda o Inglaterra, ese tipo de competiciones se
llevan a cabo desde hace mucho tiempo. Algo muy parecido a lo que es la Copa
Bullrich son las ventas irlandesas de Goffs. En cambio, el Breeze Up es más
común en EE.UU. que en Europa.
Los
caballos anotados son; DISTINTO RYE, WELLS DUBAI, EL BENICIO, EXCHANGE KISS,
FARPENKO, HEART OF LION, HOLY TALA, JORDY, MAN RAY, MY FAIRY KING, SIMPLEMENTE
VOS y TODO BUENO.
Acompañando
las carreras de caballos, el sábado y el domingo de 12 a 18hs se realiza la
próxima edición de Le Marché, la feria de cocina francesa.
El público
presente podrá disfrutar de todo el sabor francés en un solo y único lugar. Se
prepara un desfile de aromas con nuevos participantes y propuestas como; la
sopa de cebolla de Patricia Courtois, el kouign amann de Méli Mélo, la cerveza
belga de Belsh, la tarta de pera y chocolate de Le Beaujolais o las empanadas
francesas de Le Troquet de Henry. Seguirán también presentes los clásicos de Le
Marché: el croque-monsieur de Olivier Falchi, las quiches de Cocu, la
blanquette de Bonjour, y Antonio Soriano de Astor quien les cocinará su omelette
a elección y en el momento. Los chefs recibirán al público con una oferta gourmet y refinada: las verrines de centolla
de Chez Manu, el brie trufado de Fleur de Sel, o el boeuf bourguignon de
Sébastien Fouillade. Los amantes de lo dulce podrán saborear los famosos
macarons de Les Macarons de Paris, la tarta tatin de l’Atelier de Céline, los
éclairs de Laban, las viennoiseries de l’épi boulangerie el Paris-Brest de
Frenchie, y mucho más. Para los
que
quieran llevarse algunas delicias a casa, Le Marché contará también con un
espacio de productores: quesos, fiambres, terrinas caseras, vinos, panes
artesanales, chocolates, etc. Se llevarán a cabo actividades artísticas y
lúdicas para los más chicos, como talleres de arte y canciones. También los
artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día. La feria
gastronómica se suspende por lluvia.
La
entrada es libre y gratuita, ingresando por Av. Del Libertador y Dorrego.
Departamento de Prensa
By: Constanza Pulgar - De Turf Un Poco
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